Search
Close this search box.

Куриные бедрышки с цветной капустой

К такому блюду хорошо бы подать салат из редиса с зеленым луком и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 филе куриных бедрышек
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г маскарпоне
  • топленое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • по 0,5 ч. л. куркумы и сладкой молотой паприки
  • соль
  • Шаг 1

    У капусты удалите жесткий стебель. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 25 мин.

    Шаг 2

    Бедрышки посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на небольшом огне в масле, примерно 20 мин.

    Шаг 3

    Измельчите чеснок. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, верните капусту обратно в кастрюлю и подсушите на среднем огне, 2 мин.

    Шаг 4

    Добавьте в капусту куркуму, паприку, чеснок, маскарпоне. Растолките в пюре, посолите, если нужно, и поперчите.

    Шаг 5

    Выложите в тарелки горячее пюре, на него – курицу. Приправьте паприкой и подавайте сразу же.

    Похожие рецепты