Search
Close this search box.

Хлеб ржаной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи прессованные 20 г
  • вода теплая 70 мл
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • сахар 1 щепотка
  • вся опара
  • теплая вода 200 мл
  • мед 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • солод 1 ст. л.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • мука ржаная 150 г
  • мука пшеничная 300 г
  • Шаг 1

    Для опары берем 20 г прессованных дрожжей + 70 мл теплой воды + 2 ст. л. муки, щепотка сахара(тесто, как густая сметана) ставим на подъем до шапочки.

    Шаг 2

    затем добавляем 200 мл теплой воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. солода, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса 9% (у меня яблочный) 150 г ржаной муки и 300 г пшеничной (мука вся просеянная и ее может уйти чуть больше или меньше). Все вымешиваем, тесто слегка липкое.

    Шаг 3

    Ставим на подъем на 1 час, обминаем и выкладываем в форму, даем еще хорошо подняться, я посыпала семенами кориандра. Выпекаем при 200 градусах минут 40-45. Даем остыть на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Похожие рецепты