Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей малины, можно использовать замороженную или другие ягоды, например, чернику, голубику, землянику.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Банан нарежьте нарежьте кусочками в 1-1,5 см. Помело разделите на дольки, очистите от белых пленок и крупно поломайте руками. Из грейпфрута вырежьте дольки мякоти без пленок. Нектарин (персик) нарежьте дольками. Мяту и базилик мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте базилик и мяту.
Шаг 3
Выложите нарезанные фрукты в креманки или стаканчики. Маракуйю разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и разложите поверх фруктов. Полейте десерт соусом – и сразу подавайте.