Search
Close this search box.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 650 г
  • молоко – 550-650 мл
  • сухие дрожжи – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • мелкая морская соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. плюс еще немного для жарки
  • Шаг 1
    Дрожжевые оладьи, разведите в молоке дрожжи

    Для теста дрожжевых оладий муку просейте через частое сито. В кастрюле подогрейте молоко до 40°C и разведите в нем свежие дрожжи. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Дрожжевые оладьи, добавьте муку

    В молочную смесь всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто для дрожжевых оладий должно увеличиться в объеме вдвое или больше.

    Шаг 3
    Дрожжевые оладьи, яйца взбейте венчиком

    Когда тесто для оладий почти подойдет, яйца взбейте венчиком с солью и сахаром в небольшой миске. Добавьте столовую ложку растительного масла. Снова взбейте венчиком.

    Шаг 4
    Дрожжевые оладьи, добавьте смесь в тесто

    Получившуюся смесь добавьте в поднявшееся тесто для дрожжевых оладий. Тщательно вымесите тесто для дрожжевых оладий и, накрыв полотенцем, снова поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.

    Шаг 5
    Дрожжевые оладьи, выложите на сковородку тесто

    Тесто для оладий больше не перемешивайте. Подготовьте сковороду: хорошо нагрейте их и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто и подрумяньте с одной стороны.

    Шаг 6
    Дрожжевые оладьи, переверните оладьи

    Дрожжевые оладьи переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Их можно подать на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

    Похожие рецепты