Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для теста дрожжевых оладий муку просейте через частое сито. В кастрюле подогрейте молоко до 40°C и разведите в нем свежие дрожжи. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
В молочную смесь всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто для дрожжевых оладий должно увеличиться в объеме вдвое или больше.
Шаг 3
Когда тесто для оладий почти подойдет, яйца взбейте венчиком с солью и сахаром в небольшой миске. Добавьте столовую ложку растительного масла. Снова взбейте венчиком.
Шаг 4
Получившуюся смесь добавьте в поднявшееся тесто для дрожжевых оладий. Тщательно вымесите тесто для дрожжевых оладий и, накрыв полотенцем, снова поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 5
Тесто для оладий больше не перемешивайте. Подготовьте сковороду: хорошо нагрейте их и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 6
Дрожжевые оладьи переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Их можно подать на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.