Search
Close this search box.

Кабачковая икра с секретом

Кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • морковь 1
  • перчик Чили 1
  • зелёный лук 5 пёрышков
  • чеснок 2 зубчика
  • соус барбекю 1 ч л
  • оливковое масло
  • соль
  • Шаг 1

    Застелить противень бумагой для выпечки, зажечь духовку на режим гриль

    Шаг 2

    Почистить кабачки, морковь. Нарезать кабачки, морковь, перец Чили на брусочки. Из Чили убрать зёрна (если любите острое оставьте). Зелёный лук нарезать перьями по 5 см. Чеснок раздавить, не снимая шкурку.

    Шаг 3

    В миске смешать овощи, посолить (не переборщить с солью). Добавить оливковое масло. Получится такой салатик.

    Шаг 4

    Выложить «салат» на противень и в духовку мин на 15, посматриваем, когда овощи зарумянятся , достаём.

    Шаг 5

    Укладываем запечённые овощи в блендер (с чеснока снять кожуру), добавляем соус барбекю и делаем икру.

    Шаг 6

    Проверяем на соль, если что подсаливаем. И в холодильник минимум на час. Вкусно с поджаренными тостами из чёрного хлеба.

    Похожие рецепты