Search
Close this search box.

Салат со стейком и машем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина мякоть 200 г
  • розмарин свежий ( веточки) 1-2 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • заправка: оливковое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • горчица 1/4 ч.л.
  • чеснок зубчик 1 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • маш (крупа) 20 г
  • оливковое масло для обжаривания маша 2 ч.л.
  • руккола пучок
  • черри помидоры 6-8 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • магнольд пучок
  • Шаг 1

    Замариновать мякоть телятины в перце, чесноке, оливковом масле, с листиками розмарина.
    Оставить на час, завернуть в пищевую пленку.

    Шаг 2

    Заправка:
    Сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 2 ст.л, соевый соус 1 ст.л, горчицы чуть-чуть на свой вкус 1/4 ч .л , чеснок выдавить 1 зубчик, все перемешать. Пусть настоится пока маринуется мясо.

    Шаг 3

    Сковороду раскалить, смазать чуть оливковым маслом, мякоть присолить и пожарить мясо.
    Сверху пока жарится одна сторона я кладу чеснок и розмарин.
    Мясо буквально пропитывается этими ароматами.
    Перевернуть стейк и жарить вторую сторону, розмарин и чеснок убрать, он больше не понадобится.
    Стейк немного остудить и нарезать тонкими слайсами. Я слайсы еще немного прожарила на рифленой сковороде, т.к. толщина стейка была внушительной. Смотреть по толщине мяса.

    Шаг 4

    Маш хорошо промыть и немного прожарить с добавлением оливкового масла, затем добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Готово.
    На широкую плоскую тарелку выложить рукколу, магнольд, черри, перец болгарский, слайсы стейка, посыпать машем и полить заправкой.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты