Греческий салат с тофу особенно оценят веганы или постящиеся, ведь в составе блюда нет феты или брынзы — непременного ингредиента классического рецепта. Вкусно ли получается с такой «заменой»? Ответственно заявляем, что да! Все остальные ингредиенты греческого салата вполне традиционные: помидоры, свежий огурец, лук, маслины и сладкий перец. Да и заправка из оливкового масла с лимонным соком также вписывается в обычное представление об этом блюде. Что же касается сыра тофу, вкус его весьма нейтрален, поэтому общую гармонию он ни коим образом не нарушит. Единственно что, соли в салат можно добавить чуть больше, чем обычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты греческого салата с тофу. Салатные листья вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные порвите. Выложите на большую тарелку.
Шаг 2
Помидоры черри, сладкий перец и огурец вымойте, обсушите. Помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте огурец.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тофу нарежьте кубиками. Маслины нарежьте колечками или разрежьте каждую пополам. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок (бальзамик). Добавьте соль и перец по вкусу. Слегка взбейте вилкой.
Шаг 4
На подготовленные салатные листья выложите помидоры черри, огурцы, сладкий перец, маслины и лук. Полейте заправкой. Сверху выложите тофу и сразу подайте на стол.