Search
Close this search box.

Салат с нельмой и льном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нельма холодного копчения — 80 г
  • картофельное пюре — 100 г
  • лук шалот — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • сельдерей стебель — 100 г
  • икра палтуса — 10 г
  • сельдерей корень — 150 г
  • листья шпината — 200 г
  • яичный белок — 3 шт.
  • сок яблочный — 30 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Приготовить классическое картофельное пюре. Распределить тонким слоем по тарелке. Выложить тонко нарезанный лук и смазать маслом.

    Шаг 2

    Из рыбы вытащить все кости и нарезать слайсами. Положить в растительное масло на 30 минут, чтобы рыба отдала ненужную соль). Вытащить, промокнуть салфеткой.

    Шаг 3

    Сельдерей стебель нарезать слайсами в длину и выложить на пюре. Украсить шпинатом и икрой палтуса.

    Шаг 4

    Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см и поставить варить на медленном огне до мягкой консистенции. Пробить в блендере, добавить соль, оливковое масло, процедить через сито. Выложить на тарелку по краям от рыбы.

    Шаг 5

    Белок взбить до белой густой пены, добавить агар-агар (3 г), мед и сок. Медленно перемешать венчиком. Массу из белка переместить в кондитерский мешок и выдавить маленькие точки по 20 г. Поставить сушиться на 4 часа при 40 градусах. Готовые меренги выложить в пюре сельдерея.

    Похожие рецепты