Search
Close this search box.

Мясо с грибами на сковороде

Непонятно, как лучше назвать это блюдо – «мясо с грибами на сковороде» или «грибы с мясом на сковороде»? Потому что здесь оба ингредиента: и грибы, и свинина – главные. Лучше всего к свинине подойдут любые культивируемые грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаке и особенно эринджи) и благородные лесные (белые, сморчки, подберезовики, лисички).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г грибов
  • 500 г мякоти свиной шейки или карбонада
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. растительного или топленого масла, 30 г
  • 100 мл белого полусухого вина или осветленного яблочного сока
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Мясо с грибами на сковороде

    Начните готовить мясо с грибами на сковороде с подготовки мяса: нарежьте его кубиками 2,5–3 см. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте руками. Накройте пленкой и оставьте, пока готовите все остальное.

    Шаг 2
    Мясо с грибами на сковороде

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы крупными кусками.

    Шаг 3
    Мясо с грибами на сковороде

    Поставьте на сильный огонь большую сковороду и прогрейте пока без масла. Выложите грибы и жарьте, перемешивая, 5 мин. Выньте грибы на тарелку,

    Шаг 4
    Мясо с грибами на сковороде

    В сковороду выложите мясо вместе с маслом. Жарьте мясо на сильном огне, один раз перевернув куски, 2–3 мин.

    Шаг 5
    Мясо с грибами на сковороде

    Посыпьте мясо луком и чесноком, продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Верните грибы в сковороду, влейте вино или яблочный сок, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 10 мин., если у вас карбонад или 15 мин. – если шейка.

    Похожие рецепты