Зима — время вспомнить о цветах и чуть-чуть окунуться в лето. Когда смотришь на этот салат, ощущаешь, будто стало немножечко теплее и светлее. Салат очень прост в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Первым делом отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Затем в растительном масле обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Сливаем лишнее масло, откинув готовые грибы на дуршлаг или сито.
Шаг 3
Отвариваем яйца (вкрутую), отделяем белки от желтков, отдельно друг от друга натираем на терке (или разминаем вилкой).
Шаг 4
Натираем сыр на мелкой терке. Сыр можно взять твердых сортов или полутвердых, чтобы можно было натереть.
Шаг 5
Осталось сформировать наш «Подсолнух».
Шаг 6
Выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала курицу, грибы с луком, потом белки яиц, потом половину тертого сыра. Сырный слой тоже промазываем майонезом.
Шаг 7
Приступаем к украшению. Верхний слой посыпаем тертыми желтками яиц и оставшимся сыром. Из половинок оливок без косточек делаем подобие «подсолнечных семечек». По краю блюда раскладываем зеленые листья салата (создаем эффект листьев), на них выкладываем чипсы, формируя «лепестки».
Шаг 8
Салат готов. Приятного аппетита.