Search
Close this search box.

Салат "Подсолнух"

Зима — время вспомнить о цветах и чуть-чуть окунуться в лето. Когда смотришь на этот салат, ощущаешь, будто стало немножечко теплее и светлее. Салат очень прост в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 400-500 г
  • лук — 1 луковица
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр — 150 г
  • маслины — 10 шт.
  • майонез — для смазывания слоев
  • чипсы овальной формы — 15 шт.
  • листья зеленого салата — 10 шт.
  • Шаг 1

    Первым делом отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на мелкие кусочки.

    Шаг 2

    Затем в растительном масле обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Сливаем лишнее масло, откинув готовые грибы на дуршлаг или сито.

    Шаг 3

    Отвариваем яйца (вкрутую), отделяем белки от желтков, отдельно друг от друга натираем на терке (или разминаем вилкой).

    Шаг 4

    Натираем сыр на мелкой терке. Сыр можно взять твердых сортов или полутвердых, чтобы можно было натереть.

    Шаг 5

    Осталось сформировать наш «Подсолнух».

    Шаг 6

    Выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала курицу, грибы с луком, потом белки яиц, потом половину тертого сыра. Сырный слой тоже промазываем майонезом.

    Шаг 7

    Приступаем к украшению. Верхний слой посыпаем тертыми желтками яиц и оставшимся сыром. Из половинок оливок без косточек делаем подобие «подсолнечных семечек». По краю блюда раскладываем зеленые листья салата (создаем эффект листьев), на них выкладываем чипсы, формируя «лепестки».

    Шаг 8

    Салат готов. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты