Search
Close this search box.

Суп из говядины с фасолью и чили

Чили-кон-карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Технология его приготовления не слишком сложна, а набор продуктов — обычен даже для тех, кто с Мексикой знаком только понаслышке, однако его неповторимый букет вкуса запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. Приготовить это блюдо можно по разному: или как в виде густого наваристого супа, или в классическом виде, выпарив чуть побольше соуса, превратить в основное блюдо и снабдить при подаче лепешками тартильями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1,2 кг мякоти говядины
  • 1,5 кг консервированных рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 г бекона
  • 3 луковицы
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. молотого острого красного чили
  • по 1 ст. л. молотой зиры, сухого орегано и розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с фасолью и чили, шаг №1

    Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Говядину нарежьте куби­ками со стороной 2 см. Бекон мелко порубите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с фасолью и чили, шаг №2

    Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большую кастрюлю с толстым дном положите бекон, поставьте на небольшой огонь, вытопите, выложите бекон на тарелку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с фасолью и чили, шаг №3

    Положите в вытопленный из бекона жир часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с фасолью и чили, шаг №4

    Когда все мясо будет готово, верните его вместе с беконом в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с фасолью и чили, шаг №5

    Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте 2 ч. Время от времени помешивайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с фасолью и чили, шаг №6

    Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 20 мин. Подавайте суп очень горячим.

    Похожие рецепты