Search
Close this search box.

Бургеры из цесарки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе бедрышек цесарки
  • 200 г свиного копченого сала
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 мл сильногазированной воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 4 большие булочки для бургеров
  • 4 тонких ломтика сыра
  • нарезанные кружками помидоры
  • сладкий лук
  • маринованные огурцы
  • листья салата латука
  • Шаг 1

    Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку.
    Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

    Шаг 2

    Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не
    развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2–2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом
    тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3

    Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть
    и покрыться «седым» пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте
    маслом обе части решетки-гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой
    стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить
    жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от
    времени переворачивайте решетку.

    Шаг 4

    Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на
    углях разрезанной стороной вниз.

    Шаг 5

    На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее
    ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее – латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.

    Похожие рецепты