Search
Close this search box.

Курица в сковороде, с персиками и листьями лайма

Курица сочетается практически с любыми фруктами, поэтому персики или нектарины здесь очень к месту. Сладость персиков «нейтрализуют» чеснок, шалот и листики лайма — получится целая гамма вкусов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных бедрышек без кости (лучше на коже)
  • 6 крупных или 8–9 средних персиков/нектаринов
  • 4–5 луковиц шалота
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 10–12 листьев лайма
  • 120 мл белого сухого вина
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разрежьте куриные бедрышки на 2 части. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовится все остальное.

    Шаг 2

    Персики разрежьте вдоль пополам на 6 частей, удаляя косточку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте персики с чесноком на сильном огне до румяной корочки.

    Шаг 3

    Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте примерно по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите шалот, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.

    Шаг 4

    Полейте вином, выпарите вино на 3/4. Добавьте в сковороду персики и разорванные пополам (центральную жилку удалите) листья лайма. Прогрейте, 2 мин., и подавайте.

    Похожие рецепты