Search
Close this search box.

Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 больших листьев краснокочанной капусты
  • 200 г отваренного булгура
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 4 ст. л. натурального греческого йогурта
  • 2 веточки свежей мяты
  • 1 лимон
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.

    Шаг 2

    Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду,
    листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.

    Шаг 3

    Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

    Шаг 4

    Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.

    Шаг 5

    Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.

    Похожие рецепты