ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.
Шаг 2
Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду,
листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.
Шаг 3
Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.
Шаг 5
Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.