Search
Close this search box.

Чизкейк с фруктовым муссом

Чизкейк с фруктовым муссом — представляет собой десерт, который по консистенции как творожная запеканка или как сырное суфле. Десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — сыр мягкий 300 г
  • — сахар 0,5 стакан(а)
  • — яйцо куриное 3 шт.
  • — ванилин 1,5 г
  • для фруктового мусса
  • — клубника (свежемороженая) 80 г
  • — манго (мякоть) 80 г
  • — киви (мякоть) 80 г
  • — сахар 3 ст.л.
  • — желатин 24 г
  • — вода холодная 200 мл
  • — сыр твердый 70 г
  • — масло сливочное (мягкое) 100 г
  • — яйцо куриное 1 шт.
  • — кефир (теплый) 120 мл
  • — мука пшеничная 320 г
  • — ванилин 1,5 г
  • — сахар 2 ст.л.
  • — сода 0,5 ч.л.
  • Шаг 1
     Для коржа смешиваем яйцо, сливочное масло, кефир с содой, просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр

    Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж.
    Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.

    1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

    Шаг 2
    Тесто разделить на две части, убираем в холодильник

    Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3
    Раскатанное тесто укладываем в форму, убираем в холодильник

    Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.
    Формируем корж с бортиками высотой 5 см.
    Прокалываем тесто вилкой (дно).
    Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

    Шаг 4
    Из мягкого сыра, яиц и сахара готовим начинку для чизкейка

    Приготовим начинку для чизкейка.
    Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар.
    Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

    Шаг 5
    Выложить сырную массу в форму

    Разогреваем духовку до 180 С.
    Выкладываем сырную массу в формочку.

    Шаг 6
    Чизкейк выпекать 25 минут

    Выпекаем чизкейк с сыром минут 25.
    Проверяйте на сухую «спичку».
    Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.

    Шаг 7
    Из киви манго и клубники готовим фруктовый мусс

    Приготовим фруктовый мусс.
    Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.

    Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем.
    Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).

    Шаг 8
    В охлажденном чизкейке вырезаем горошины

    Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

    Шаг 9
    В отверстия добавляем фруктовый мусс

    Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.

    Шаг 10
    Заливаем чизкейк прозрачным желе, украшаем фруктами

    Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты