Search
Close this search box.

Суп с дамплингами

blank

Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л куриного бульона
  • 1 упаковка (385 г) дамплингов «Королевские» (с курицей и овощами)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп с дамплингами, шаг №1

    Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп с дамплингами, шаг №2

    В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп с дамплингами, шаг №3

    Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.

    Похожие рецепты