Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок.
Шаг 3
Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.