Search
Close this search box.

Запеченный карась с яблоками и капустой

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карась 700 г
  • белокочанная капуста 700 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • зелень 1 пучок(а)
  • растительное масло 6 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • Шаг 1
    Подготавливаем карася для запекания

    Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.

    Шаг 2
    Нарезаем капусту для приготовления карася с яблоками

    Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.

    Шаг 3
    Нарезаем морковь

    Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.

    Шаг 4
    Нарезаем лук

    Лук почистить, нарезать соломкой.

    Шаг 5
    Обжариваем лук и морковь для приготовления карася с капустой

    В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

    Шаг 6
    Добавляем капусту к овощам и тушим

    К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.

    Шаг 7
    Добавляем томатную пасту к овощам

    Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.

    Шаг 8
    Добавляем зелень в тушеные овощи

    Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.

    Шаг 9
    Нарезаем яблоки

    Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.

    Шаг 10
    Фаршируем и обжариваем карася

    Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.

    Шаг 11
    Выкладываем яблоки на капусту для запекания карася

    В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.

    Шаг 12
    Выкладываем фаршированного карася на капусту

    Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

    Шаг 13
    Готовый карась с капустой и яблоками

    Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты