Search
Close this search box.

Икра из баклажанов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 100 г моркови
  • 1-2 луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • Шаг 1

    Баклажаны поместить в духовку, разогретую до 150˚С. Запекать, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Извлечь баклажаны из духовки, разрезать пополам, выскоблить мякоть ножом или ложкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

    Шаг 2

    Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить на нем лук, через 5 минут добавить чеснок, через минуту — морковь. Еще через 3 минуты положить мякоть баклажанов.

    Шаг 3

    Готовить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мелко нарубить. Очень мелко нарезать петрушку. Добавить помидоры и петрушку в кастрюлю с баклажанами, накрыть крышкой, поставить кастрюлю в духовку и готовить 10 минут. Охладить, не снимая крышки. Подавать холодной.

    Похожие рецепты