Search
Close this search box.

Гречка цитрусовая

Цитрусовая гречка — это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки подчеркивается ароматным соусом из апельсина и кураги. Блюдо для любителей цитрусовых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа гречневая 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • курага 5-7 шт.
  • имбирь (засахаренный ломтик) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • мед 1 ст.л.
  • бадьян 1 шт.
  • Шаг 1
    Отварить гречневую крупу до готовности

    Сварить рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода).

    Шаг 2
    Подготовить ингредиенты для приготовления цитрусового соуса

    Для приготовления соуса цедру с апельсина натереть на мелкой терке. Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками.

    Шаг 3
    Потушить курагу в апельсиновом соке на сливочном масле

    В сотейнике растопить кусочек масла, добавить сок половинки апельсина, курагу. Протушить.

    Шаг 4
    Добавить гречку к кураге в апельсиновом соке

    Добавить отваренную гречневую кашу, перемешать и согреть на низком огне.

    Шаг 5
    Смешать ингредиенты для приготовления цитрусового соуса

    Для приготовления соуса сок второй половины апельсина процедить, добавить мед по вкусу. Положить в сироп звездочку бадьяна, довести до кипения и слегка уварить. Подавать кашу, полив соусом.

    Похожие рецепты