Цитрусовая гречка — это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки подчеркивается ароматным соусом из апельсина и кураги. Блюдо для любителей цитрусовых!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сварить рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода).
Шаг 2
Для приготовления соуса цедру с апельсина натереть на мелкой терке. Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками.
Шаг 3
В сотейнике растопить кусочек масла, добавить сок половинки апельсина, курагу. Протушить.
Шаг 4
Добавить отваренную гречневую кашу, перемешать и согреть на низком огне.
Шаг 5
Для приготовления соуса сок второй половины апельсина процедить, добавить мед по вкусу. Положить в сироп звездочку бадьяна, довести до кипения и слегка уварить. Подавать кашу, полив соусом.