Search
Close this search box.

Пицца на сковороде за 20 минут

Можно ли приготовить пиццу на сковороде за 20 минут? Уверяем вас, что это вполне реально! И пусть поборники «правильных» методов скажут, что сковорода для такого дела совсем не годится, мы знаем, что наш рецепт отлично работает! Тем более что воплотить  его в жизнь можно в любой день и в любое время суток (даже ночью!), если очень захочется пиццы, а готовить ее основательно будет просто лень. Всего-то и придется быстро замесить тесто из яиц, сметаны, масла и муки, нарезать моцареллу и помидоры, а затем собрать это все воедино на сковороде. После чего надо будет подождать 20 минут, переложить пиццу на тарелку и сполна наладиться любимым блюдом —  в одиночку или в приятной компании!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100-120 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. натурального томатного пюре
  • 2 помидора
  • 120 г моцареллы
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Пицца на сковороде за 10 минут, замешивание теста

    Приготовьте тесто пиццы. Соедините сметану, яйцо, 1 ст. л. оливкового масла и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте муку, снова перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

    Шаг 2
    Пицца на сковороде за 10 минут, нарезка ингредиентов

    Нарежьте моцареллу и помидоры для начинки пиццы тонкими кружками. Отделите от стеблей листочки базилика, вымойте их и обсушите. Половину мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Пицца на сковороде за 10 минут, выкладывание теста на сковороду

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, вылейте тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Накройте сковородку крышкой и готовьте 1 мин на медленном огне.

    Шаг 4
    Пицца на сковороде за 10 минут, выкладывание начинки

    Распределите на тесте томатное пюре, посыпьте базиликом, разложите моцареллу и помидоры, посыпьте пармезаном. Выпекайте пиццу под крышкой в течение 20 мин. Аккуратно переложите на деревянную доску, полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте листочками базилика.

    Похожие рецепты