Можно ли приготовить пиццу на сковороде за 20 минут? Уверяем вас, что это вполне реально! И пусть поборники «правильных» методов скажут, что сковорода для такого дела совсем не годится, мы знаем, что наш рецепт отлично работает! Тем более что воплотить его в жизнь можно в любой день и в любое время суток (даже ночью!), если очень захочется пиццы, а готовить ее основательно будет просто лень. Всего-то и придется быстро замесить тесто из яиц, сметаны, масла и муки, нарезать моцареллу и помидоры, а затем собрать это все воедино на сковороде. После чего надо будет подождать 20 минут, переложить пиццу на тарелку и сполна наладиться любимым блюдом — в одиночку или в приятной компании!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто пиццы. Соедините сметану, яйцо, 1 ст. л. оливкового масла и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте муку, снова перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 2
Нарежьте моцареллу и помидоры для начинки пиццы тонкими кружками. Отделите от стеблей листочки базилика, вымойте их и обсушите. Половину мелко нарежьте.
Шаг 3
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, вылейте тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Накройте сковородку крышкой и готовьте 1 мин на медленном огне.
Шаг 4
Распределите на тесте томатное пюре, посыпьте базиликом, разложите моцареллу и помидоры, посыпьте пармезаном. Выпекайте пиццу под крышкой в течение 20 мин. Аккуратно переложите на деревянную доску, полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте листочками базилика.