Search
Close this search box.

Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли

Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, ресторан Lark Cafe

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец рамиро 1 шт.
  • сыр рикотта 60 г
  • черная соль 1 щепотка(и)
  • ядра конопли 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • кинза 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • горчица 1/4 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • тунец в масле 20 г
  • чеснок 2 г
  • пармезан 1/2 ст.л.
  • анчоус 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Очистить перец от семян. Обжечь с двух сторон горелкой или на сухой сковороде, чтобы снять кожицу.

    Шаг 2

    Яичная база для соуса: тщательно промыть яйца и разбить в стакан миксера. Добавить горчицу и взбить яично-горчичную смесь. Посолить и добавить щепотку сахара. Когда пузырьки яичной смеси станут небольшими, влить оливковое масло тонкой струйкой. Перелить яичную базу в стакан блендера.

    Шаг 3

    Отжать через сито консервированный тунец, чтобы избавиться от лишнего масла, и отправить в стакан блендера. Измельчить на мелкой терке половину зубчика чеснока и немного сыра пармезан, отправить в стакан блендера. Туда же добавить филе анчоуса и измельчить погружным блендером.

    Шаг 4

    В тарелку вылить соус из тунца, сверху выложить печеный перец, посыпать сегментами сыра рикотта, черной солью и обжаренными ядрами конопли. Украсить веточками кинзы, полить оливковым маслом .

    Похожие рецепты