Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит присмотреться! Прежде всего, речь идет о качестве самих блинов: благодаря газированной воде в тесте, они получаются очень тонкими и «кружевными», то есть, с мелкими дырочками. Доброго слова заслуживает и пикантная начинка из жареного куриного филе с паприкой. В результате получаются замечательные фаршированные блины, которые точно понравятся и вашим близким, и гостям дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана муки
1 стакан газированной воды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
500 г куриного филе
2 луковицы
40 г сливочного масла
2 ч.л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду и испеките тонкие блины.
Шаг 2
Приготовьте начинку для блинов. Луковицы очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте куриное филе, посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 4
Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите до минимального. Готовьте под крышкой 20 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Получившиеся блины начините приготовленной курицей, завернув каждый конвертиком или просто свернув трубочкой. Сразу же, горячими, подайте на стол. В случае необходимости блины можно подогреть в микроволновке.