Search
Close this search box.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. Немаловажен и выбор фарша: если есть возможность, купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве начинки! А подать на стол картофельные зразы с мясным фаршем можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 500 г фарша из говядины или свинины
  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 15 г сливочного масла
  • 20 г растительного масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с мясным фаршем, шаг №1

    Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с мясным фаршем, шаг №2

    Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 15-25 минут). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с мясным фаршем, шаг №3

    Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с мясным фаршем, шаг №4

    Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с мясным фаршем, шаг №5

    Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.

    Похожие рецепты