Search
Close this search box.

Суп бобовый микс с копчеными ребрами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох — 200 г
  • чечевица розовая — 200 г
  • ребра копченые — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • хлопья паприки — 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Ставим на плиту вариться ребра и бобы в одну кастрюлю одновременно.

    Шаг 2

    Пока подготовим лук и морковь: лук в мелкий кубик, морковь на терку. Половину моркови и лука закладываем в кастрюлю сырыми к мясу и бобам, они дружно будут кипеть вместе, что сделает наш бульон более насыщенным ароматами.

    Шаг 3

    В небольшом количестве масла слегка «зарумяниваем» оставшуюся половину овощей, добавляем хлопья паприки, перец. Наши бобы дошли до состояния почти пюре, соответственно суп стал гуще, выкладываем в него обжаренные овощи с паприкой, даем покипеть еще минут 5. Мелко крошим укроп и трем в суп мускатный орех. Подаем с сухариками или гренками.

    Похожие рецепты