Search
Close this search box.

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • селедка в винном соусе — 115 г
  • морковь — 150 г
  • сыр плавленный — 45 г
  • сливки для соуса (Parmalat CHEF) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 25 г
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • петрушка — 0,5 пучок(а)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №1

    Продукты для приготовления.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №2

    Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем от шкурки, нарезаем крупными кружочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №3

    Добавляем кусочек мягкого сливочного масла, …

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №4

    … и 1/2 часть (45 г) плавленного сырка.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №5

    Выкладываем из банки кусочки селедки с винным соусом. Если селедка у вас без винного соуса, то надо добавить 1-2 ст.л. красного вина, сок лимона, молотый перец и щепотку сахара.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №6

    И в довершение, добавляем густые сливки для соуса Parmalat CHEF и рубленную зелень, перемешиваем.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №7

    Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности массы.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №8

    Выкладываем селедочный паштет в баночки.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №9

    И подаем паштет, как намазку к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба или как холодную закуску.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Паштет из сельди с морковью в винном соусе, шаг №10

    Хранить такую закуску нужно в холодильнике от 2-3 дней.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты