Search
Close this search box.

Постные конфеты из чечевицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица (Мистраль Онтарио) — 0.5 стакана
  • орехи грецкие — 50 г
  • семечки подсолнуха — 4 ст.л.
  • финик — 8 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Шаг 1
    Готовим чечевицу

    Промытую чечевицу поместить в кастрюлю, довести до кипения. Варить чечевицу на слабом огне 10-15 минут.
    Орехи и семечки промыть

    Шаг 2
    Замачиваем финики

    Финики замочить холодной водой, оставить на час.

    Шаг 3
    Измельчаем обжаренные орехи и семечки

    Семечки и орехи положить на сухую разогретую сковородку и помешивая обжарить. Орехи и семечки остудить и измельчить.

    Шаг 4
    К ореховой смеси добавляем финиковое пюре, чечевичное пюре и какао

    Финики обсушить, очистить от косточек и перемять в пюре. Добавить к ореховой смеси.
    Чечевицу измельчить в пюре. Соединить все ингредиенты, добавить какао и тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Формируем постные конфеты из чечевицы

    Из подготовленной смеси скатать шарики. Убрать конфеты в холодильник на 2 часа, чтобы все вкусы соединились.

    Шаг 6
    Обваливаем постные конфеты из чечевицы в сахарной пудре

    Перед подачей шарики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты