Search
Close this search box.

Пате из куриной печени с брусникой

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень — 600 г (Петелинка)
  • куриная грудка — 200 г (Петелинка)
  • одна луковица (у меня синяя)
  • сливочное масло — 50 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • густая сметана 20% — 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 ч.л.
  • брусника — 300 г
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • желатин — 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Пюрируем печень и грудку для пате с брусникой

    Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.

    Шаг 2
    Обжариваем лук

    Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Обжариваем панировочные сухари для пате из куриной печени с брусникой

    На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).

    Шаг 4
    Выпекаем пате на водяной бане в духовке

    Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см.), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.

    Шаг 5
    Готовим желе для пате из куриной печени с брусникой

    За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты