Search
Close this search box.

Травяная каша


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г лебеды
  • 150 г листьев свеклы
  • 150 г листьев молодой крапивы
  • 50 г листьев щавеля
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 50 г салатных листьев (например, латука)
  • 500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Всю зелень, особенно дикую, тщательно промойте. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарьте крутым кипятком. Тонко
    нарежьте.

    Шаг 2

    Влейте сметану, кефир или
    сыворотку в чугунок или в кастрюлю с толстым дном. Если хотите, смешайте два
    продукта в соотношении 1:1 – например,
    кефир + сыворотка. Только смешивать
    их нужно холодными. Посолите по вкусу.
    На среднем огне доведите до кипения.

    Шаг 3

    В кипящую массу выложите подготовленную зелень, опять доведите до кипения
    и снимите с огня.

    Шаг 4

    Полностью остудите
    зеленую кашу при комнатной температуре, примерно 1 ч, и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч. Подавайте холодной.

    Похожие рецепты