ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Всю зелень, особенно дикую, тщательно промойте. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарьте крутым кипятком. Тонко
нарежьте.
Шаг 2
Влейте сметану, кефир или
сыворотку в чугунок или в кастрюлю с толстым дном. Если хотите, смешайте два
продукта в соотношении 1:1 – например,
кефир + сыворотка. Только смешивать
их нужно холодными. Посолите по вкусу.
На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую массу выложите подготовленную зелень, опять доведите до кипения
и снимите с огня.
Шаг 4
Полностью остудите
зеленую кашу при комнатной температуре, примерно 1 ч, и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч. Подавайте холодной.