Search
Close this search box.

Стейки лосося на гриле в перечной корочке

 Рыба, приготовленная на гриле — это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или семги можно запечь даже без масла, в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка лосося толщиной 2,5 см и весом примерно по 200 г
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 ч. л. горошин розового перца
  • Шаг 1

    Удалите с кожи рыбы чешую, промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и оливковым маслом.

    Шаг 2

    Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет довольно мелкой, а частично останется крупной.

    Шаг 3

    Аккуратно обваляйте рыбу с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в кожу. Выложите рыбу на тарелку, оставьте на 20–40 мин.

    Шаг 4

    Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и щедро смажьте маслом. Выложите стейки на решетку и жарьте на среднем огне 3 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой. Перед подачей дайте рыбе «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.

    Похожие рецепты