ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Делаем корж:
На водяной бане растопить шоколад. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавлять к маслу яйца, продолжая взбивать после каждого. К полученной массе добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Перелить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 2
Делаем абрикосовую прослойку:
Остывший бисквит разрезать на две части. Абрикосовый джем довести до кипения, добавить коньяк и варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Смазать джемом корж в разрезе, накрыть вторым коржом и обмазать весь торт.
Шаг 3
Делаем помадку:
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Полученной массой обмазать торт и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!