Search
Close this search box.

Торт "Захер"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для коржа:
  • 125 гр. муки
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 яица
  • Для прослойки:
  • 200 гр. абрикосового джема
  • 2 ст.л. коньяка
  • Для помадки:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 150 мл. жирных сливок
  • Шаг 1

    Делаем корж:

    На водяной бане растопить шоколад. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавлять к маслу яйца, продолжая взбивать после каждого. К полученной массе добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Перелить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

    Шаг 2

    Делаем абрикосовую прослойку:

    Остывший бисквит разрезать на две части. Абрикосовый джем довести до кипения, добавить коньяк и варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Смазать джемом корж в разрезе, накрыть вторым коржом и обмазать весь торт.

    Шаг 3

    Делаем помадку:
    На водяной бане растопить шоколад со сливками. Полученной массой обмазать торт и убрать в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты