Search
Close this search box.

Кизиловый кисель

Яркий витаминный напиток. Понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кизил 400 г
  • вода 2.5 л
  • картофельный крахмал 7 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кизиловый кисель, шаг №1

    Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кизиловый кисель, шаг №2

    В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кизиловый кисель, шаг №3

    От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кизиловый кисель, шаг №4

    В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кизиловый кисель, шаг №5

    В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кизиловый кисель, шаг №6

    Довести кисель до кипения и выключить огонь.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Кизиловый кисель, шаг №7

    Разлить кисель по стаканам и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты