Search
Close this search box.

Рулет Мимоза

Рулет «Мимоза» — праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный — это привело к появлению большого разнообразия рецептов его приготовления. Подготовленные продукты выкладываются слоями и сворачиваются в рулет, салат выдерживается в холодильнике и разрезается на кусочки. Последний штрих — посыпается тертым желтком и подается к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шпроты в масле 240 г
  • сыр 80 г
  • майонез 140 г
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулет Мимоза, шаг №1

    Подготовьте продукты для рулета «Мимоза». Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их. Отдельно на мелкой терке натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулет Мимоза, шаг №2

    Для приготовления рулета «Мимоза» на столе расстелите пищевую пленку размером примерно 50х60 см. Распределите первым слоем картофель в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулет Мимоза, шаг №3

    На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой сыра. На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой смажьте майонезом. На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рулет Мимоза, шаг №4

    Аккуратно сверните рулет «Мимоза» с помощью пищевой пленки, формируя плотную «колбаску». Края пленки закрутите и уберите рулет на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рулет Мимоза, шаг №5

    Готовый рулет «Мимоза» освободите от пленки и аккуратно нарежьте на крупные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте тертым желтком и листочками зелени по вкусу. Подайте к столу.

    Похожие рецепты