Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис… или очень большую семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.
Шаг 3
Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
Шаг 4
Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.
Шаг 5
Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.