Search
Close this search box.

Закрытый бутерброд с тунцом

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис… или очень большую семью.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон цельнозернового хлеба
  • 600 г тунца в собственном соку
  • 5 средних мясистых помидоров
  • 100 г хороших вкусных маслин
  • 1 ст. л. мелких каперсов
  • 1 маленький пучок базилика
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

    Шаг 2

    Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.

    Шаг 3

    Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

    Шаг 4

    Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.

    Шаг 5

    Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

    Похожие рецепты