Search
Close this search box.

Рийет из утки с яблоком

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. Намазав его на подсушенные тосты, вы сытно позавтракаете или перекусите в течении дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиные ножки 700 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • вино сухое 100 мл
  • розмарин 1 ветка
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • перец чили 0,25 шт
  • имбирь кусок 2 см
  • гвоздика 1 шт
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • можжевельник 6 шт
  • душистый перец 2 шт
  • оливковое масло
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №1

    Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №2

    Подготовить овощи, специи и травы. Кусочек имбиря разрезать на 2-3 части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой.
    Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №3

    Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №4

    В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить минут 5. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой часа 2-2,5 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №5

    Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №6

    Снять с костей мясо. Двумя вилками мясо разобрать на маленьки кусочки или волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря.
    Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Рийет из утки с яблоком, шаг №7

    Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать.
    Для подачи нужно положить рийет на поджаренные ломтики багета.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты