Search
Close this search box.

Мандариновый флан с цукатами


Мандариновый флан с цукатами – вариация на тему классического испанского десерта из яиц, молока или сливок и сахара. В основании нашего десерта – домашняя карамель с добавлением апельсинового или мандаринового ликера, а в яичную массу для самого флана, который готовится на пару, добавляется свежевыжатый мандариновый сок и мандариновая цедра, придающие десерту традиционный аромат новогодних праздников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 20% – 300 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мандарины — 2 шт.
  • апельсиновые цукаты – 100 г
  • мандаринового или апельсинового ликера – 4 ст. л.
  • сахар – 8 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мандариновый флан с цукатами, шаг №1
    Для карамели насыпьте сахар в сотейник, влейте 2 ст. л. холодной воды, доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно влейте ликер и перемешайте. Разлейте сироп по жаропрочным стаканчикам с крышками, остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мандариновый флан с цукатами, шаг №2
    Измельчите цукаты. С мандаринов сотрите теркой цедру, выжмите сок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мандариновый флан с цукатами, шаг №3
    Взбейте желтки и яйца с сахаром в пену, добавьте сливки и цедру, перемешайте. Отмерьте 70 мл мандаринового сока, добавьте в смесь. Разлейте смесь по стаканчикам с карамелью, посыпьте цукатами, плотно закройте крышечкой, поставьте в пароварку на 25 мин. Полностью остудите, уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте флан холодным, украсив цукатами.

    Похожие рецепты