Мандариновый флан с цукатами

Мандариновый флан с цукатами – вариация на тему классического испанского десерта из яиц, молока или сливок и сахара. В основании нашего десерта – домашняя карамель с добавлением апельсинового или мандаринового ликера, а в яичную массу для самого флана, который готовится на пару, добавляется свежевыжатый мандариновый сок и мандариновая цедра, придающие десерту традиционный аромат новогодних праздников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 20% – 300 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мандарины - 2 шт.
  • апельсиновые цукаты – 100 г
  • мандаринового или апельсинового ликера – 4 ст. л.
  • сахар – 8 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мандариновый флан с цукатами, шаг №1

    Для карамели насыпьте сахар в сотейник, влейте 2 ст. л. холодной воды, доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно влейте ликер и перемешайте. Разлейте сироп по жаропрочным стаканчикам с крышками, остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мандариновый флан с цукатами, шаг №2

    Измельчите цукаты. С мандаринов сотрите теркой цедру, выжмите сок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мандариновый флан с цукатами, шаг №3

    Взбейте желтки и яйца с сахаром в пену, добавьте сливки и цедру, перемешайте. Отмерьте 70 мл мандаринового сока, добавьте в смесь. Разлейте смесь по стаканчикам с карамелью, посыпьте цукатами, плотно закройте крышечкой, поставьте в пароварку на 25 мин. Полностью остудите, уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте флан холодным, украсив цукатами.

    Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой

    Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя и своих детей чем-то сладким, но не хочет тратить много времени на приготовление. Всего несколько минут на смешивание ингредиентов и еще пара минут в микроволновке – и ваш кекс готов! Подайте его с мороженым и сгущенкой, и он станет…

    Подробнее
    Джем из голубики с лаймом и мятой

    Джем из голубики с лаймом и мятой станет настоящим спасением в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод почти нет. Он богат ценными антиоксидантами и витаминами, которые помогут поддержать ваш организм в течение всего года. Голубика – очень нежная ягода, которую следует аккуратно мыть,…

    Подробнее
    Торт Гнездо глухаря

    Торт "Гнездо глухаря" – это настоящая находка для любителей необычных и вкусных десертов. Благодаря своему внешнему виду и уникальному сочетанию вкусов, этот торт стал настоящей классикой праздничного стола. В его основе лежит медовое тесто, которое делает шарики пористыми и идеально подходящими…

    Подробнее