Search
Close this search box.

Пасхальный суп из кролика с каштанами

Если не найдете каштаны, то можно обойтись и без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кроличьих окорочков
  • 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • 200–300 г целых каштанов
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний пучок петрушки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. горошин розового перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • Шаг 1

    На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

    Шаг 2

    Кроличьи окорочка натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте окорочка до золотистой корочки. Выньте на тарелку.

    Шаг 3

    Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите овощи и каштаны в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин.

    Шаг 4

    Верните в кастрюлю с овощами кроличьи окорочка, залейте 2 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1 ч. Выньте окорочка, срежьте мясо
    с кости, верните его в суп.

    Шаг 5

    Измельчите петрушку, добавьте в суп вместе с растертым в пальцах розовым перцем горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, положив в каждую тарелку по 3 половинки перепелиных яиц, с лимоном.

    Похожие рецепты