Search
Close this search box.

Картофельная пицца

Очень летняя пицца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей 1 шт.
  • картофель молодой 500 г
  • морковь молодая 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • майоран сушеный 0.5 ч.л.
  • корейка копченая 75 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • сыр типа сулугуни 100 г
  • маслины без косточек 8 шт.
  • розмарин веточка 1 шт.
  • Шаг 1
    Картофельная пицца, смешать картофель, морковь и яйца для картофельного теста

    Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик по вкусу. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.

    Шаг 2
    Картофельная пицца, выложить картофельную массу в форму

    Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 минут.

    Шаг 3
    Картофельная пицца, нарезать помидоры, перец, порей и корейку для начинки

    Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.

    Шаг 4
    Картофельная пицца

    Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 минут. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.

    Похожие рецепты