Search
Close this search box.

Пицца наоборот

Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом — в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых  также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое тесто — 300 г
  • рубленые помидоры в собственном соку — 800 г
  • копченые охотничьи колбаски — 3 шт.
  • бекон — 3–4 ломтика
  • маслины каламата — 18 шт.
  • каперсы — 18 шт.
  • моцарелла — 18 мини-шариков
  • тертый пармезан — 50 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • оливковое масло
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним порезанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения, примерно 10 мин.

    Шаг 2

    Разложите получившуюся смесь по жаропрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепив концы к бокам.

    Шаг 4

    В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте, 15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовке до готовности теста, примерно 12 мин.

    Похожие рецепты