Пицца наоборот

Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом - в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых  также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое тесто - 300 г
  • рубленые помидоры в собственном соку - 800 г
  • копченые охотничьи колбаски - 3 шт.
  • бекон - 3–4 ломтика
  • маслины каламата - 18 шт.
  • каперсы - 18 шт.
  • моцарелла - 18 мини-шариков
  • тертый пармезан - 50 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3–4 зубчика
  • оливковое масло
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним порезанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения, примерно 10 мин.

    Шаг 2

    Разложите получившуюся смесь по жаропрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепив концы к бокам.

    Шаг 4

    В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте, 15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовке до готовности теста, примерно 12 мин.

    Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

    Эта пицца сочетает в себе нежность слив, пикантность голубого сыра и насыщенный вкус соуса хойсин. Такое блюдо станет ярким акцентом на любой фуршетной вечеринке, пикнике или семейном обеде. Ваши гости будут в восторге и наверняка попросят рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Основные ингредиенты: Сливы…

    Подробнее
    Пицца с лососем и сыром

    Пицца с лососем и сыром отличается от традиционной тем, что начинка не подвергается термической обработке, а просто выкладывается на выпеченную основу. Поверьте: это тоже возможно. Сочетание сливочного сыра и лосося само по себе великолепно — кто бы сомневался! Мы добавили к нему укроп, зеленый и…

    Подробнее
    Пицца с кукурузой и колбасой

    Пицца с кукурузой и колбасой — это рецепт из разряда «используй все, что нашлось в холодильнике». Изначально итальянская пицца появилась именно таким образом. На сегодняшний день существует множество видов пиццы с разными названиями, однако исторически пицца представляла собой лепешку с начинкой.…

    Подробнее