Search
Close this search box.

Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента

Фаршированная куриная грудка, запечённая в лодочке из пергамента — сочное блюдо, которое можно приготовить с самыми разнообразными начинками. К сожалению, если действовать бесхитростно, то куриное филе можно легко пересушить при запекании. Но интересные начинки не только сохранят её от пересушивания, но и обогатят неожиданными оттенками вкуса. При этом мы можем позволить себе использовать массу полезных овощей и корнеплодов, которые превратят блюдо в источник витаминов и микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Сметана жирностью 30% — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мелкий картофель — 5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт (среднего размера)
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Тщательно вымойте картофель при помощи щетки.

    Шаг 2

    Разрежьте картофель на четвертинки и снова промойте холодной проточной водой. Затем обсушите картофельные дольки бумажными полотенцами.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картофельные дольки. Обжаривайте картофель на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически перемешивайте.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °С.

    Шаг 5

    Приготовьте соус. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Порубите укроп. Смешайте сметану с чесноком и укропом, посолите по вкусу.

    Шаг 6

    На курином филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. Поперчите и посолите филе.

    Шаг 7

    Помидор нарежьте ломтиками толщиной примерно 7 мм. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. Размер кусочков сыра должен быть примерно равен размеру кружков помидора.

    Шаг 8

    В каждый разрез в курином филе вставьте по 1 ломтику сыра и по 1 ломтику помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину выступать вверх.

    Шаг 9

    Сделайте лодочку из пергаментной бумаги. Для этого отрежьте прямоугольный кусок пергамента по длине в 3 раза больше, чем длина филе. Несколько раз заверните длинные стороны бумаги, а затем заверните короткие концы как фантик у конфеты. Слегка раздвиньте середину – у вас получится лодочка.

    Шаг 10

    На дно лодочки выложите обжаренные картофельные дольки, на них аккуратно поместите куриное филе и полейте соусом из сметаны.

    Шаг 11

    Переложите конверт с филе на противень и запекайте в разогретой духовке 30 мин.

    Шаг 12

    Достаньте противень из духовки, переложите лодочку с филе на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты