Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. В этом году наше лето совсем своеобразное. Днем стоит беспощадная жара, а ночью всего +10-12… А в умных книгах пишут, что для хорошего роста овощей нужна ночная температура +15. И если учесть, что мой уровень огородника «-1» по пятибалльной шкале, то становится понятным, почему у меня вызывает такой восторг каждый овощ, ягодка или съедобная травинка. Прилагая массу усилий, прочитав кучу умных трактатов, я, наконец, дождалась 6 своих огурчиков. Разве можно такое богатство пускать в банальный салат из огурцов со сметаной? Можно и нужно! Но из 6 корнишонов не получится много салата. Поэтому, сделала «много» лодочек, чтобы хватило всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разрезать огурчики пополам, ложкой вынуть мякоть. Посолить получившиеся «лодочки» и перевернуть разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть огурцов порубить мелко, положить в сито или дуршлаг, посолить и оставить стекать.
Яйца очистить и мелко порубить.
Шаг 2
У укропа оборвать листики, стебли сохранить. Мелко нарезать листочки укропа и зеленый лук, смешать с яйцами и майонезом.
Откинуть тунец на то же сито, где огурцы, дать стечь жидкости. Смешать тунец и мякоть огурцов с яичной массой, посолить и поперчить, если нужно.
Шаг 3
Разложить салат по огуречным «лодочкам». Очень тонко нарезать стебли укропа,посыпать или начинку «лодочек» и подавать.