Search
Close this search box.

Огуречные лодочки с салатом из тунца

Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. В этом году наше лето совсем своеобразное. Днем стоит беспощадная жара, а ночью всего +10-12… А в умных книгах пишут, что для хорошего роста овощей нужна ночная температура +15. И если учесть, что мой уровень огородника «-1» по пятибалльной шкале, то становится понятным, почему у меня вызывает такой восторг каждый овощ, ягодка или съедобная травинка. Прилагая массу усилий, прочитав кучу умных трактатов, я, наконец, дождалась 6 своих огурчиков. Разве можно такое богатство пускать в банальный салат из огурцов со сметаной?  Можно и нужно! Но из 6 корнишонов не получится много салата. Поэтому, сделала «много» лодочек, чтобы хватило всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие огурчики 12 шт.
  • тунец в собственном соку 250 г
  • яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
  • небольшой пучок укропа
  • перышки зеленого лука 3-4 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец
  • Шаг 1

    Разрезать огурчики пополам, ложкой вынуть мякоть. Посолить получившиеся «лодочки» и перевернуть разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть огурцов порубить мелко, положить в сито или дуршлаг, посолить и оставить стекать.

    Яйца очистить и мелко порубить.

    Шаг 2

    У укропа оборвать листики, стебли сохранить. Мелко нарезать листочки укропа и зеленый лук, смешать с яйцами и майонезом.

    Откинуть тунец на то же сито, где огурцы, дать стечь жидкости. Смешать тунец и мякоть огурцов с яичной массой, посолить и поперчить, если нужно.

    Шаг 3

    Разложить салат по огуречным «лодочкам». Очень тонко нарезать стебли укропа,посыпать или начинку «лодочек» и подавать.

    Похожие рецепты