Search
Close this search box.

Малиновый чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 80 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 75 г
  • какао 2 ч.л.
  • для чизкейка: творожный сыр 600 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванильный пудинг 80 г
  • малина свежая 16 шт.
  • для малинового ганаша: белый шоколад 100 г
  • малина свежая 200 г
  • Шаг 1
    Растапливаем шоколад и сливочное масло для основы чизкейка

    Готовим брауни-основу.
    На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

    Шаг 2
    Добавляем сахар и перемешиваем

    Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.

    Шаг 3
    Вводим яйца

    По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.

    Шаг 4
    Добавляем просеянную муку и какао

    Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180°C.

    Шаг 5
    Готовим творожную начинку для чизкейка

    Готовим творожную начинку.
    В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

    Шаг 6
    Приготавливаем продукты для малинового ганаша

    Готовим малиновый ганаш.
    Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

    Шаг 7
    Украшаем малиновый чизкейк

    Украсить по желанию.

    Шаг 8
    Нарезаем и подаем малиновый чизкейк

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты