Search
Close this search box.

Утиная грудка с пшенной кашей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г отборного пшена
  • 1 утка
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г спаржи
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний сладкий перец
  • 90 г изюма
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • красный винный укусус
  • сладкий соус чили
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Утку натрите солью, перецем и красным винным уксусом. Маринуйте в холодильнике 24 ч. Затем доведите до комнатной температуры и запекайте грудкой вниз при 220 °С 30–40 мин. Затем обмажьте сладким соусом чили, увеличьте температуру духовки до максимума и запекайте до золотистой корочки, еще 7–10 мин.

    Шаг 2

    Изюм залейте кипятком. Лук, морковь и сладкий перец очистите, тонко нарежьте обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.

    Шаг 3

    У спаржи удалите жесткие концы стеблей, сами стебли очистите и нарежьте кусочками 1,5–2 см. Положите спаржу в подсоленную горячую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг, обжарьте вместе с овощами, 2 мин.

    Шаг 4

    Пшено очень тщательно промойте в нескольких водах, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Положите пшено в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, чуть посолите и варите, пока вода не впитается.

    Шаг 5

    Смешайте пшено с овощами, добавьте бульон, тимьян и рубленый чеснок. Тушите, пока бульон не впитается.

    Шаг 6

    Срежьте у утки мясо с костей, нарежьте его кусочками. Разложите пшено с овощами по тарелкам, сверху уложите утиное мясо и подавайте.

    Похожие рецепты