Search
Close this search box.

Тушеная капуста с фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль — 150-200 г
  • капуста белокочанная — 1/4 среднего кочана
  • крупная морковь — 1 шт.
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.
  • корень имбиря — 10 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кардамон — 1/4 ч. л.
  • кориандр (по желанию) — 1 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло растительное — около 30 г
  • соль — по вкусу
  • укроп для подачи (по желанию)
  • Шаг 1
    Для блюда можно использовать любую фасоль

    Отмерить нужное количество фасоли.
    Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.

    Шаг 2
    Фасоль отварить до готовности

    Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 3
    Нашинковать капусту, нарезать морковь, картофель, чеснок и имбирь

    Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, чеснок — мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 4
    Чеснок и имбирь обжарить, добавить кардамон

    В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.

    Шаг 5
    В сковородку добавить морковь

    Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.

    Шаг 6
    К моркови добавляем картофель

    Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.

    Шаг 7
    В самом конце добавляем капусту

    Далее добавить капусту. Обжаривать минут 5-8, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

    Шаг 8
    Развести томатную пасту в воде, влить к овощам, перемешать, тушить до готовности

    Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.

    Шаг 9
    К готовым овощам добавляем фасоль и кориандр, перемешиваем, оставляем тушить 5-10 минут

    К готовой смеси добавить фасоль и ,по желанию, кориандр. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

    Шаг 10
    Тушеную капусту с фасолью подавать с зеленью

    При подаче по желанию посыпать нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

    Готовить это блюдо можно как на плите, в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

    Похожие рецепты