Search
Close this search box.

Мидии с луком на сковороде

Мидии с луком на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусного и полезного ужина. Его можно сделать, используя только что купленные замороженные очищенные мидии – но еще вкуснее получится, если мидии заранее разморозить. Если есть время – они прекрасно сочетаются с рисом, особенно сваренным как для суши сумеши. А если нет – сварите для гарнира пшеничную лапшу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных замороженных мидий
  • 4 средние луковицы, 400 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 25 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • горячий рис для суши для подачи
  • Шаг 1
    Мидии с луком на сковороде

    Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

    Шаг 2
    Мидии с луком на сковороде

    Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Имбирь очистите и мелко порубите.

    Шаг 3
    Мидии с луком на сковороде

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне смесь растительного масла с 1 ст. л. сливочного. Положите лук, посолите, жарьте, часто перемешивая, 10 мин.

    Шаг 4
    Мидии с луком на сковороде

    Отодвиньте лук к краям сковороды, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда оставшееся сливочное масло и положите мидии. Посолите, поперчите, обжаривайте 3 мин.

    Шаг 5
    Мидии с луком на сковороде

    Перемешайте мидии с луком, полйете соевым соусом и кетчупом, прогревайте еще 1 мин. Подавайте, выложив мидии с луком на горячий рис для суши.

    Похожие рецепты