Search
Close this search box.

Паста с соусом из баклажанов

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик сушеный – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • паста – 250 г
  • томаты протертые – 100 г
  • баклажаны нарезанные замороженные – 200 г
  • Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде.

    Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить.

    Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты.

    Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.

    Похожие рецепты