Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые любимые фрукты и ягоды. В летнее время этот сладкий суп можно готовить с сезонными ягодами с рынка. А еще экспериментируйте с различными видами растительного молока. Подойдут и кокосовое, и миндальное, и фундучное, и банановое. Каждое из них придаст этому десертному супу свой особенный вкус и аромат, а небольшое количество крахмала не только загустит суп, но и сделает вкус растительного молока более мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Соедините растительное молоко с крахмалом, куркумой, корицей и ванильным сахаром, тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 2–3 мин, постоянно перемешивая венчиком. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Разрежьте яблоко и грушу пополам, удалите семена. Срежьте корку с апельсина, острым ножом вырежьте мякоть из долек. Подготовленные фрукты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте фрукты в кастрюлю и уберите суп на 1–2 ч в холодильник.
Шаг 4
Отделите виноградины от веток. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите чашелистики клубники, разрежьте ягоды на несколько частей
Шаг 5
Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте виноград, клубнику и голубику. По желанию можно подсластить суп сиропом или медом.