Search
Close this search box.

Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста тальятелле (белая и зеленая) – 1 упаковка или 6 гнезд
  • помидоры черри – 300 г
  • соль – повкусу
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон овощной
  • масло оливковое
  • орегано (или смесь итальянских трав)
  • базилик – 2-3 веточки
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок молодой – 5 зубчиков крупных
  • орегано (или смесь итальянских трав) – 2 ч. л.
  • перец чили – несколько кусочков
  • помидоры в соственном соку – 500 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • луковица крупная – 2 шт.
  • свинина (фарш) – 300 г
  • говядина (фарш) – 300 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • паприка красная – 1 ломтик
  • сыр Рикотта – 300 г
  • зелень (петрушка, базилик) – 20 г
  • паприка зеленая – 1 ломтик
  • базилик
  • Из сыра и из фарша скатать шарики размером с помидор-черри. Сырные шарики обвалять в смези мелконарезанной зелени и паприки, а мясные обжарить на оливковом масле.

    В этой же сковороде обжарить чеснок, чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, вылить всковороду, посолить, поперчить, положить травы.

    На оливковом масле обжарить шпинат, базилик, тертую морковь, лук, потушить 5 минут, посолить, поперчить, добавить травы и овощной бульон, измельчить в блендере до однородной массы. При необходимости развести бульоном до консистенции соуса.

    Помидоры-черри залить кипятком на 2 минуты, снять кожицу.

    Пасту отварить в соленой воде до консистенции al dente.

    На блюдо выложить белые и зеленые гнезда. На белые положить мясные шарики и помидоры-черри, полить красным соусом. На зеленые — сырные шарики и помидоры-черри, полить зеленым соусом. Украсить базиликом.

    Похожие рецепты