Search
Close this search box.

Пряный салат из моркови с розовым перцем

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует этот корнеплод. Это и салат, и гарнир, и хорошее настроение! Баночка с салатом такая яркая, солнечная и аппетитная! Рецепт салата из моркови даю как заготовку на зиму. Но можно приготовить такой салат просто поесть, уже через день можно будет пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 300 гр
  • сладкий перец 1 шт
  • перец чили 0,25 шт
  • чеснок 2-3 зуб
  • вода 250 мл
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • можжевельник 4 шт
  • душистый перец 4 шт
  • гвоздика 2 шт
  • зерна горчицы 0,5 ч.л.
  • розовый перец 0,5 ч.л.
  • сухой орегано 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №1

    Подготовить ингредиенты для салата.
    У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №2

    Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №3

    Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №4

    Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №5

    В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания.
    Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2-3 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.

    Похожие рецепты