Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками.
Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С.
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С.
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут.
Чеснок выдать из шелухи.
Чеснок выдать из шелухи.
Шаг 3
Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник.
Добавить, если необходимо, соль и перец.
Шаг 4
При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.