Search
Close this search box.

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем


Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 маленький лавровый лист
  • ½ ч.л. тертого имбиря
  • несколько капель меда
  • Для подачи по желанию
  • Тыквенные семечки
  • Крутоны
  • Зелень
  • Шаг 1
    Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С.
    Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
    Лук мелко порезать.
    Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).

    Шаг 2
    Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут.
    Чеснок выдать из шелухи.

    Шаг 3
    Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник.

    Добавить, если необходимо, соль и перец.

    Шаг 4
    При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.

    Похожие рецепты