Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически
до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.
Шаг 2
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растительного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.
Шаг 4
Влейте молоко (при непереносимости лактозы – «немолочное молоко»), доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.
Шаг 5
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.