Search
Close this search box.

Рисовая каша с ванилью и яблоками

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса арборио
  • 2 небольших яблока
  • 160 мл молока О’КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
  • 40 г коричневого сахара + еще немного для яблок
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • растительное масло
  • мята для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с ванилью и яблоками, шаг №1

    Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически
    до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с ванилью и яблоками, шаг №2

    Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растительного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с ванилью и яблоками, шаг №3

    Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.

    Шаг 4

    Влейте молоко (при непереносимости лактозы – «немолочное молоко»), доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.

    Шаг 5

    Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

    Похожие рецепты